房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

似曾相识雁归来1970

楼主

经过一番对设计方案、所用的施工队、工程预算等方方面面的筛选和比较,最终选择了“品唯装饰”,当然是要用料环保、价格合理,至于工程质量嘛,只能边装边看了。

查看了一下“黄历”(别说我迷信啊!)11月12日是开工的好日子,一早带着“四个苹果、印着福字的糖、福字、一挂鞭炮”(其实我也不太懂,是设计师告诉我的)。来到新家与设计师、工长和施工的队伍(得有五六个人)进行开工前的交底,设计师又给了我和工长每人一份工程施工图。伴随着鞭炮声工人抡起大锤开始砸墙,没几下,飘窗就不见了,哈哈!太刺激了!

这时突然没电了,而且是整个楼都没电了,我跑去物业问怎么回事?第一次看见了物业办公的情形,就一个物业经理负责咨询,一群人围着他,问什么的都有,那两部物业电话就一直在响,人家根本就不接,所以大家打电话是没用的,肯定是没人接啊!有情况只能自己去找吧!

话说回来,接着说没电的事情,物业来人说跳闸了,给合上就走了,刚走工人一插电锤又跳闸了,物业来人又给合上了,说是工人的电锤有问题,换了个电锤一插还跳闸,太奇怪了,施工的师傅仔细一看原来是暗盒里的火线和零线接返了,这房子的质量,哎!我都无语了,晕啊!大家装修的时候一定注意,先看看插座里的线接的对不对。

开工第一天,俺的新家是一片热火朝天啊,看他们忙忙碌碌、井井有条的,我也插不上手,撤退回家。

近期还得在网上疯狂采购,花了408元买的厨宝和浴霸(苏宁易购的活动),在天猫买的花洒、角阀、插座、开关、地漏、洗衣机的水龙头,哎!要买的东西太多了,想起什么就先买下备用吧!去了好几趟环渤海选择瓷砖的品牌和样式,还得计算瓷砖的用量,因为方案总变算得头疼,哎!装修真是个身心疲惫的苦差事,可现在还只是个开始啊!

开工的第二天一早我去新家一看,哇塞!该砸的墙都砸完了,除了暖气还没挪,水电改造基本完成,玄关和走道的天花板造型也初具规模,太神速了吧!就发现了一个问题,洗衣机的上水管预留的位置有点儿偏差,赶紧跟设计师沟通,让他找工人重做。也提醒大家,装修期间的几个节点时刻还是经常去现场看看比较好,发现问题及时沟通改正。下一步就是贴砖、铲墙皮了,后面继续报道。

本帖 似曾相识雁归来1970 于2013-11-13 16:27:47 编辑过,共被编辑过3次
正在载入用户签名信息

fgs314

沙发

好帖子,我先抢沙发了。

正在载入用户签名信息

fgs314

板凳

再顶一下

正在载入用户签名信息

似曾相识雁归来1970

4楼
似曾相识雁归来1970,您好!您所发的帖子“天易园5号楼601 装修日记(一)”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

lixueshi0900

5楼

祝贺!

正在载入用户签名信息

hallie1011

来自于房天下手机客户端 发表于2013-11-13 21:15:56 |只看该作者
6楼
要是看图说故事就更好嘞(^_^)

正在载入用户签名信息

宁楠

7楼

哇。。支持。。顶起~~~~

正在载入用户签名信息

lixueshi0900

8楼

希望早日竣工!

正在载入用户签名信息

天易老客

9楼

希望早日竣工!问装修预算多少。

正在载入用户签名信息

萌吧

来自于房天下手机客户端 发表于2013-11-14 21:28:55 |只看该作者
10楼
就是这么给力 永远都是这么大公无私 力挺大雁姐强帖 今后 对今后……

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册