房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

似曾相识雁归来1970

楼主

我写,我写,我接着写!

这几天单位的事情多,再加上双11买的货陆续到货,光忙着收货和退换货了,今天才有时间继续我的装修日记。 

这几天我家厨房和厕所的墙砖基本已经贴完,厕所的防水也做好了,厅和卧室的墙面开始批腻子。瓦工的手艺不错,砖贴的挺好,负责墙面处理的工人是个很细心的师傅,干活很仔细。   这几天我又跟我的设计师小韩了解到许多装修中的门道,比如,水电改造中厕所的水管一定要走房顶,这样即使有漏水的情况也就漏到自家的厕所里,厕所有防水不会殃及楼下。如果装修的师傅图省事和省材料就会给你顺着侧墙或地面剃槽埋管儿,这要是漏水了会顺着空心砖直接漏到楼下,甚至能漏好几层。他们跟我是签了合同的,如果保修期漏水他们要赔偿,所以他们很注意水电管路的埋管儿走向,盯着我的装修队按他们的要求施工的。我想这就是找装修公司和直接找施工队的区别吧!    

还有就是水、电路改造之前大家一定要自己想好了,如果改完了也贴了墙砖了想再改动可就费劲了,为了安全起见是不允许电线中间有接头的,有漏电的危险。    这个周末我要去看看橱柜、整体衣柜和门,还有地板也要订下,齐家有个团购在国展,搜房有个活动在集美,哎!我怎么觉得自己跟赶场似的。橱柜一定要用环保的材料,前期咨询过几家,报价从800到1500的不等,都说自己用的是露水河的板材,可今天我咨询了瑞鑫(烟机灶具)的秋艳儿,她们跟许多橱柜厂家有合作,她告诉我,报价在1100以下的基本都不是真的露水河的板材,这个价格供大家参考。    装修太烦人了,为了一些细节和我老公总意见不一致,有时我就想由着他折腾吧,可又不甘心,关键是他的想法总变,变着变着就变的和我一样了。看来,老婆的想法总是对的,奉劝那些老公们,别跟老婆较劲!

正在载入用户签名信息

似曾相识雁归来1970

沙发
似曾相识雁归来1970,您好!您所发的帖子“天易园5号楼601 装修日记(五)欢迎去现场参观啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

双面伊娃

板凳

是啊,主要是意见不统一,装修的时候很容易吵架啊!

正在载入用户签名信息

rame1986

4楼
引用:双面伊娃在2013-11-21 15:29:16写道:
3楼

是啊,主要是意见不统一,装修的时候很容易吵架啊!

恩恩,伊娃姐说的太对了。

正在载入用户签名信息

洛卡卡卡

5楼

爽十一买货便宜么

正在载入用户签名信息

聪明小葫芦

6楼

好啊好啊,双手赞成!

正在载入用户签名信息

天人合一11

7楼